SELLO | ABUBILLA

ABUBILLA

DATOS TÉCNICOS DEL SELLO

Fecha de puesta en circulación: 20 de enero de 2007

Procedimiento de impresión: Offset

Papel: Autoadhesivo fosforescente

Formato: 24,5 X 35 mm (vertical)

Formato de los talonarios: 177,5 x 86 mm (horizontales)

Efectos del talonario: 100

Valor postal: 0,30 €

Tirada: Ilimitada

INFORMACIÓN SOBRE EL MOTIVO DEL SELLO

La abubilla es un ave migratoria de hermoso aspecto. Habita en zonas templadas y tropicales de Europa, Asia y norte de África. Es un pájaro insectívoro, de pico muy largo que utiliza para extraer las larvas. De plumaje pardo rosado, con alas y cola listadas de franjas con tonos en blanco y negro, dotado de un moño o penacho de plumas eréctiles en la cabeza. La hembra, durante la incubación, suele segregar un líquido pestilente, producido por su glándula oleosa. Su vuelo es ondulante, con frecuentes y bruscos cambios de dirección. Suele incubar en huecos de árboles, grietas de rocas y graneros. Como ave de la estepa se baña en arena, nunca en agua. Los polluelos permanecen entre 22 y 24 días en el nido.

Texto: Francisco Vicente Galdón

No hay comentarios:

Publicar un comentario