Mostrando entradas con la etiqueta cernicalo comun. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta cernicalo comun. Mostrar todas las entradas

SELLO | CERNÍCALO COMÚN

CERNÍCALO COMÚN

DATOS TÉCNICOS DEL SELLO

Fecha de puesta en circulación: 10 de enero de 2008

Procedimiento de impresión: Offset

Papel: Autoadhesivo fosforescente

Formato: 24,5 X 35 mm (vertical)

Formato de los talonarios: 177,5 x 86 mm (horizontales)

Efectos del talonario: 100

Valor postal: 0,31 €

Tirada: Ilimitada

INFORMACIÓN SOBRE EL MOTIVO DEL SELLO

El cernícalo común o Falco tinnunculus es un ave del grupo de las rapaces diurnas más pequeñas, pues mide entre 31 y 39 cm. de longitud, mientras que sus alas desplegadas pueden alcanzar hasta 80 cm. de longitud. Su cría se extiende por Eurasia y África y en España se encuentra por toda la Península, Baleares y Canarias. Su plumaje, en el macho, presenta una coloración parda por el dorso, con puntos marrones oscuros, cola y cabeza gris, mientras que la hembra tiene cola barrada también con banda negra. No construyen nido y su puesta es entre abril y mayo, depositando los huevos en una amplia gama de lugares: nidos de córvidos abandonados, huecos en árboles ó cavidades en cortados rocosos. La incubación dura unos 28 días. Se alimentan de pequeños pájaros, roedores y de ranas e insectos.